22 maggio 2011

melanzane con carne trita

finalmente riesco ad accedere al mio blog....che noia però!!! ricetta estiva...perchè le melanzane lunghe in inverno son difficili da trovare...altrimenti per le calorie di questo piatto...altro che estiva!!! sono buonissime provatele!!

per 4 persone
6 melanzane lunghe non enormi
450 gr di carne trita
300 gr di fior di latte
1 pelato da 400 gr
1 uovo

pelare le melanzane dividerle a metà e scavarle. stare molto attenti a non romperle, non occorre essere molto precisi e non bisogna scavare a fondo...il tesoro non c'è. mettere sotto sale sia la barchetta di melanzana che la parte avanzata dallo scavo. strizzare e friggere in abbondante olio le barchette mettendo la parte vuota per prima nell'olio poi girare e metterle da parte su carta assorbente. ridurre la parte avanzata dalla scavo a pezzetti piccoli (non esageratamente piccoli) e friggere anche questi. preparare un sugo veloce con pelato olio sale e basilico se piace. affettare la mozzarella e mettere in un colino. in una padella far rosolare con poco olio la carne tritata. quando è ben rosolata aggiungere i pezzettini di melanzana fritti e l'uovo battuto a parte. aggiustare di sale. in una teglia mettere qualche cucchiaio di sugo sul fondo e adagiarci le melanzane con il vuoto verso l'alto. riempirlo con il composto di carne trita. su ogni melanzana versare qualche cucchiaio di sugo e due fette di mozzarella. passare al forno 180° per circa 20 minuti....sono ottime anche fredde!!!

2 commenti:

  1. Ottimo piatto, a me le melanzane piacciono molto!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti fa piacere passa a trovarmi!!!
    A presto

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  2. grazie Laura...mi sono unita anch'io al tuo...è proprio un bel blog! ora mi impegno con le ciliege :)

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