13 febbraio 2011

pasta sfoglia (montersino


l'ho usata per i kranz e per le mani di fata...passo subito alla ricetta

ricetta per 3,7 kg di pasta sfoglia....

panetto:
440 gr di farina 00
1.5 kg di burro

pastello:
1,060 kg di farina 00
30 gr di sale
660 gr di acqua

panetto. impastare la farina con il burro velocemente. formare un panetto quadrato, appiattitelo e riporlo in frigo per 1 ora coperto da pellicola.

pastello. impastare tutti gli ingredienti per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. riporlo in frigo per almeno 30 minuti coperto da pellicola.

allargare il pastello con il matterello e dargli una forma rettangolare, spessore 1,5 cm circa. mettere al centro del rettangolo il panetto e coprirlo tutto con il pastello stando attenti a non accavallare troppo i lembi del pastello (foto 1,2,3). stendere fino a 1,5 cm . piegare la sfoglia a 3 (foto 2,3 stesse pieghe ma senza panetto da coprire). 


stendere di nuovo fino a 1,5 cm piegare a 4 (foto 4,5,6.).



riporre la sfoglia coperta da pellicola in frigo per almeno 1 ora. riprenderla e ripetere le pieghe a 3 e dopo a 4. prima di utilizzarla deve riposare in frigo per almeno 1 ora.

2 commenti:

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