13 febbraio 2011

kranz di montersino


un'altra ricetta di Montersino. devo dire che la forma non è proprio corretta...poi spiego il motivo...il sapore era ottimo invece!! li ho fatti sia con l'uvetta che con gocce di cioccolato fondente.

ricetta:

1/2 kg di pasta sfoglia
1/2 gr di pasta briosche
130 gr di confettura di albicocche
80 gr di uva sultanina
80 gr di scorza d'arancia candita a cubetti

per la pasta briosche guardate qui invece per la sfoglia qui



stendere la pasta sfoglia, spessore 3 mm circa. stendere la confettura di albicocche lasciandone un pò per lucidare dopo la cottura. distribuire l'uvetta e l'arancia candita (oppure cioccolato fondente). copreire con la pasta briosche spessore sempre 3 mm. è importante che abbiano entrambe la stessa forma rettangolare. tagliare strisce lunghe 15 cm e larghe 2,5 cm, non ho rispettato queste misure infatti non riuscivo a torcerle una volta sola quindi ho perso forma originale dei kranz. torcerle su se stesse una volta sola. lasciar lievitare fino al raddoppio...lucidare se piace con tuorlo e panna in egual misura, passare in frigo in modo da far riprende freschezza alla sfoglia, cuocere a 180° per 15-18 minuti circa. lucidarle con la confettura di albicocche.



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